제철재료 저장 밑반찬! 저염 발효 웰빙장아찌
■ 주최: 중소기업청
■ 주관: 소상공인진흥원
■ 시행: ㈜미래외식경영원
■ 교육대상
- 업종전환 예정자
- 매출 부진으로 인한 경영적 어려움을 겪고 있는 사업주
■ 교육일정 및 장소 - 2011년 9월19~ 2011년 9월239일 (총5일 20시간)
- ㈜미래외식경영원 부설 창업&프랜차이즈 연구소 교육장
■ 교육내용
점포경영분석 : 부진점포 및 창업실패원인 파악 및 대책방안 학습
메뉴실습1 : 고추장, 된장을 이용한 장아찌
외식성공전략 : 망하는 식당, 흥하는 식당
메뉴실습2 : 간장을 이용한 장아찌
서비스관리 : 고객의 마음을 사로잡는 힘
메뉴실습3 : 2차 절임법으로 응용하는 장아찌
고객관리 : 고객의 경험을 관리하라!
메뉴실습4 : 맛있는 모듬피클 담기
메뉴실습5 : 혼합 절임법으로 이용하는 장아찌
성공사례 : 차별화된 메뉴의 성공사례
* 교육내용은 강사 및 재료 사정으로 인해 변동 될 수 있습니다.
■ 교육특전
- 과정 수료 후 교육 수료자에게 소상공인 정책자금 추천(우선지원대상자 자격부여)
- 교육 기간 중 마케팅 전문가들과의 1:1 코칭
- 월 1회 교육생 대상 오프라인 모임
- 경영개선교육 및 자영업 컨설팅 사업과 연계
- 인터넷 카페를 이용한 커뮤니티 구성 및 상담
■ 수강 신청 접수기간: 2011년 9월 16일(금요일)까지
■ 교육인원: 15명
■ 교육비: 국비지원+자부담금3만원
■ 수강문의 - 053)426-2272 - E-mail: fedi@fedi.co.kr 교육팀
[수강신청방법]
01. 소상공인교육정보시스템(
http://eduinfo.seda.or.kr/)에서 신청(필수)
①
http://eduinfo.seda.or.kr 회원가입 후 로그인
② 오른쪽 상단에 있는 교육신청 -> 경영개선교육 클릭
③ * 교육명 ‘제철재료 저장 밑반찬! 저염발효웰빙장아찌’치고 검색
(신청중 클릭 ->신청서 작성)
* 교육지역 - 지역별 - 대구(클릭) -> 12985번 ‘제철재료 저장 밑반찬! 저염발효웰빙장아찌'
(신청중 클릭 ->신청서 작성)
2가지 방법 중 택1 하시면 됩니다.